Privacy Policy.

VALLI SOCIETA’ COOPERATIVA SOCIALE (di seguito anche “CONSORZIO VALLI”) riconosce l’importanza della protezione dei dati personali, si impegna a rispettare la privacy degli utilizzatori, a trattare i dati privati con cautela e riservatezza ed a non utilizzarli per finalità diverse da quelle specificate in seguito.

A tal fine, in questa policy si descrivono le modalità di gestione del sito https://www.consorziovalli.org/in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa resa ai sensi dell’art.13 del Regolamento UE 679/2016 (c.d. GDPR), a coloro che interagiscono con i servizi web di CONSORZIO VALLI.

Questa Policy potrà essere modificata o aggiornata in qualsiasi momento.

  1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è: VALLI SOCIETA’ COOPERATIVA SOCIALE

Sede legale: Via Volto 1 – 25063 Gardone Val Trompia (BS)

Codice Fiscale: 02545700987

  1. Dati e finalità del trattamento

CONSORZIO VALLI informa gli utenti del sito che i dati raccolti verranno utilizzati esclusivamente per gli scopi specificati di seguito.

I dati oggetto del trattamento sono i dati di navigazione e i dati forniti volontariamente dall’utente.

2.1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente (come ad esempio, il nome e il tipo di device che si collega al Sito).

Il conferimento di tali dati non ha natura obbligatoria, nel momento in cui l’Utente decida di non conferire tali dati, non potrà navigare sul sito e non potrà accedere alle funzionalità messe a disposizione dallo stesso.

Finalità del trattamento

Questi dati vengono utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito, per controllarne il corretto funzionamento, per migliorare la qualità dei servizi offerti ed ottimizzare la funzionalità del Sito. Tali dati sono trattati in misura strettamente necessaria e proporzionata per garantire la sicurezza delle reti e delle informazioni che vi transitano.

Base giuridica del trattamento

Il trattamento si fonda sul presupposto di liceità del legittimo interesse del Titolare del trattamento a gestire in sicurezza il proprio sito web (art. 6.1. lett. f) GDPR).

2.2. Dati forniti volontariamente dall’utente

L’utente, per accedere ad alcuni servizi del sito web, fornisce a CONSORZIO VALLI diverse tipologie di dati in forma spontanea, previa presa visione della presente informativa ed eventuale consenso al trattamento per uno o più dei fini previsti ed elencati di seguito.

2.2.1. Area Contatti

Il Sito ospita un’area CONTATTI raggiungibile all’indirizzo https://www.consorziovalli.org/contatti/.

Tramite tale area l’Utente può inoltrare specifiche richieste a VALLI SOCIETA’ COOPERATIVA SOCIALE.

Tale sezione raccoglie le seguenti tipologie di dati personali:

  • E-mail
  • Messaggio

 

Finalità del trattamento

Il trattamento è finalizzato esclusivamente alla gestione e al riscontro delle richieste di contatto formulate mediante la compilazione del form CONTATTI.

Base giuridica del trattamento

Il trattamento si fonda sul presupposto di liceità dell’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (art. 6.1. lett. b) GDPR).

 

2.2.2. Area Vetrina dei candidati

Il sito ospita un’area VETRINA DEI CANDIDATI raggiungibile all’indirizzo https://www.consorziovalli.org/per-impresa/vetrina-candidati/

Tramite tale area l’Utente può chiedere maggiori informazioni rispetto ai candidati indicati o ad altre risorse.

Tale sezione raccoglie le seguenti tipologie di dati personali:

  • Azienda
  • Settore
  • Telefono
  • Persona di riferimento

 

Finalità del trattamento

Il trattamento è finalizzato esclusivamente alla gestione e al riscontro delle richieste di contatto formulate mediante la compilazione del form VETRINA DEI CANDIDATI.

Base giuridica del trattamento

Il trattamento si fonda sul presupposto di liceità dell’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (art. 6.1. lett. b) GDPR).

 

2.2.3. Area invia il tuo CV

Il sito ospita un’area INVIA IL TUO CV raggiungibile all’indirizzo https://www.consorziovalli.org/per-le-persone/invia-il-tuo-cv/

Tramite tale area l’Utente può inviare spontaneamente la propria candidatura.

Tale sezione raccoglie le seguenti tipologie di dati personali:

  • Nome
  • Cognome
  • Comune
  • Telefono
  • Email
  • CV

 

Finalità del trattamento

Il trattamento è finalizzato esclusivamente alla gestione delle candidature spontanee effettuate mediante la compilazione del form INVIA IL TUO CV.

Base giuridica del trattamento

Il trattamento si fonda sul presupposto di liceità dell’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (art. 6.1. lett. b) GDPR – art. 111 bis Codice Privacy).

 

2.2.4. Area Newsletter

Il sito ospita un’area NEWSLETTER.

Tramite tale area l’Utente può iscriversi gratuitamente al servizio di newsletter.

Tale sezione raccoglie le seguenti tipologie di dati personali:

  • Email
  • Nome
  • Cognome

 

Finalità del trattamento

Il trattamento è finalizzato esclusivamente all’iscrizione al servizio e all’invio della newsletter periodica.

Base giuridica

Il trattamento si fonda sul presupposto di liceità del consenso dell’interessato (art. 6.1. lett. a) GDPR).

 

  1. Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati verrà realizzato ai sensi dell’art. 4 n. 2) del GDPR, per mezzo delle seguenti operazioni: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I dati verranno sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

I dati a partire dal loro ricevimento/aggiornamento, saranno conservati per un periodo congruo rispetto alle finalità del trattamento sopra riportate. Per avere maggiori informazioni rispetto ai termini di conservazione dei dati è possibile scrivere a info@consorziovalli.org

 

  1. Comunicazione e trasferimento dei dati

I dati, oggetto del trattamento, non saranno diffusi; potranno invece, per le finalità indicate nella presente informativa, essere comunicati a soggetti terzi, tra cui partners commerciali, consulenti e liberi professionisti, revisori dei conti, Enti pubblici, Organismi di revisione o vigilanza, per adempiere ad obblighi derivanti dalla legge, regolamenti, normative comunitarie o per aspetti riguardanti la gestione ed esecuzione del rapporto giuridico con Voi intercorrenti o intercorsi.

I dati verranno trattati dai seguenti soggetti:

  • Dipendenti delle società che operano come persone autorizzate al trattamento dei dati in funzione delle mansioni svolte ed adeguatamente istruite.
  • Responsabili Esterni ai sensi dell’art.28 GDPR.

 

  1. Diritti dell’interessato 

Si precisa che nella qualità di interessati, in qualsiasi momento gli utenti potranno chiedere:

  1. l’accesso ai dati personali (art. 15 GDPR);
  2. la loro rettifica in caso di inesattezza (art. 16 GDPR);
  3. la cancellazione (art. 17 GDPR);
  4. la limitazione del trattamento (art. 18 GDPR);
  5. il diritto alla portabilità dei dati, ossia di ricevere in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali forniti (art. 20 GDPR);
  6. il diritto di opposizione al trattamento dei dati ove ricorrano i presupposti (art. 21 GDPR).

Per quanto non espressamente previsto dalle disposizioni quivi richiamate si rimanda integralmente alla normativa in vigore in tema Privacy e specificatamente agli artt. 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del GDPR.

È inoltre possibile proporre reclamo presso la competente Autorità di controllo ai sensi dell’art. 77 GDPR.

  1. Revoca del consenso

Il consenso potrà essere revocato, in qualsiasi momento, senza che ciò tuttavia possa:

  • pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca;
  • pregiudicare ulteriori trattamenti degli stessi dati fondati su altre basi giuridiche come ad esempio obblighi contrattuali o di legge.

Per ulteriori delucidazioni circa la presente informativa o su qualsiasi tematica privacy, o nel caso in cui desideriate esercitare i diritti sopra citati o revocare il consenso, potrete scrivere a info@consorziovalli.org

 

 

Hai bisogno di maggiori informazioni?
Possiamo aiutarti!